map32

624090, Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, Проспект Успенский, 49

telephone114

8 (34368) 3-86-78, 3-85-70, 5-30-77

 

Easy to starts

Расписание

Наше расписание звонков и уроков, обновляется ежедневно.

подробнее

Инженерный лицей УГМК

Инженерный лицей

Информация об инженерном лицее.

подробнее

speaker7

Объявления

Важные школьные объявления.

подробнее

Прием в первый класс

Первый класс

Информация о приёме.

подробнее

Мал да удал

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
1. untitled 1 23 111 и 12 ноября в городе Екатеринбурге проходил V Уральский Турнир юных биологов на базе УрФУ, в Институте естественных наук Биологического департамента.  Это настоящий праздник для школьников, увлекающихся биологией. Город Верхняя Пышма тоже выставил свою команду «Генофонд Урала», в состав которой вошли Бондарь Мария (8 класс ОУ 22), Филимонова Ксения (8 класс ОУ 22), Патрикеева Анастасия (8 класс ОУ 22), Файзрахманова Алина (8 класс ОУ 22) и Крохалева Валентина (9 класс ОУ 2). Руководитель команды учитель высшей категории МАОУ СОШ № 22 Крохалева Елена Алексеевна.

Игра началась с жеребьевки команд, в результате которой все участники были разделены на сеньоров и юниоров. В целом на Турнир съехались 15 команд из Екатеринбурга, Свердловской области и Челябинска, прошедшие предварительный отбор.  В основном участниками Турнира являются обучающиеся 10-11 классов.

Команда «Генофонд Урала» попали в группу юниоров, в которой сражались 9 команд.  И начались бои. Турнир устроен таким образом, что выявляются и поощряются не только конкретные знания, но и умение понять и решить задачу, умение объяснить свою точку зрения и понять собеседника, а также умение работать в команде.

Казалось бы, разве биология это предмет, где есть задачи?!  Да!!!  Да еще какие! Уже по самим названиям задач понятно, что решить их не так - то просто, а при доказательстве правильности своего решения нужно обладать смекалкой, логикой и вербальной виртуозностью.  Ну,  сами попробуйте догадаться о решении следующих задач: «Живое зеркало», «Конь в пальто», «Универсальный паразит» или «Изгнание хромосомы».  А команда «Генофонд Урала» смогла и решить эти сложные задачи, и доказать, что возраст не преграда для успеха. Главное желание! Желание работать в команде единомышленников, быть  лидером и иметь творческие способности. По результатам трех боев девчонки из команды «Генофонд Урала» стали призерами VУральского Турнира юных биологов. Вот тебе и мал «Генофонд Урала» да удал!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку?

Система Orphus

ДЮСШ УГМК

http://basket.ugmk.com/common/img/uploaded/bkugmk/JPG_logoBasketSchool.jpg

Платные услуги

Посещаемость

Яндекс.Метрика

Расписание

Вы всегда можете посмотреть актуальное расписание уроков.

Посмотреть